Como bien sabes, una de las especialidades de nuestro
restaurante es la carne a la brasa en
Tenerife que preparamos con especial acierto en sus múltiples variedades.
En esta ocasión, nos gustaría hablarte de uno de los manjares con los que
puedes acompañar estas carnes y que además constituye uno de los productos más
típicos de nuestra región: el queso palmero asado con mojo.
Las Islas Canarias poseen una gran tradición en la
elaboración de quesos de cabra. Los famosos quesos tiernos canarios se
caracterizan por necesitar entre 7 y 35 días de maduración cuando pueden pasar a
degustarse. Se trata de quesos de color blanco marfil, sin apenas cerco y que
se consumen a los pocos días de su elaboración al margen de que la leche de
cabra utilizada sea cruda o pasteurizada.
Uno de esos quesos es el famoso queso palmero, un queso de
cabra semicurado que tradicionalmente se sirve asado y acompañado del típico
mojo canario. Su preparación es sencilla y sin embargo, el resultado es
exquisito, especialmente para acompañar otros platos como la carne a la brasa en Tenerife que
servimos en nuestro restaurante.
Lo ideal para preparar el queso palmero asado es cortarlo en
lonchas de 1 cm. de grosor y asarlo en una sartén antiadherente con un poco de aceite. El
tiempo que el queso debe estar en la sartén no es mucho, lo justo para que las
dos caras queden doradas sin que llegue a deshacerse. Nada más sacar el queso
de la sartén, le ponemos mojo por encima y estará listo para tomar, ya que
además este plato debe comerse recién hecho para que no pierda ni su sabor ni
textura.
En El
Restaurante Mesón del Norte podrás disfrutar de las mejores carnes así como
los platos más tradicionales de la cocina canaria. Ven a vernos y disfruta de
paisaje y gastronomía a partes iguales.
¿Has probado el queso palmero asado con mojo?
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02/03/20152 de Marzo de 2015